Однушка в новостройке, весна 2015. Часть 7


Просмотров: 1 014
Сантехнический короб

Сантехнический короб

Как вы думаете, чем занимается электрик когда ему нечем заняться? Так, кто сказал «сантехникой»? Откуда вы знаете? Что, сюрприза не вышло? А вот для меня был сюрприз!

Аргументы были железные:

Вообще говоря, сантехникой (трубы, фитинги, краны и пр.) занимался второй мой коллега, а короб строить было поручено мне. Что ж, посмотрел на ютубе пару роликов и приступил!

Так как строение не ахти какой протяжённости, мы не стали для каркаса покупать «настоящий» тяжёлый профиль. Но и не такой лёгкий как на потолок. Взяли «средний» 🙂

Каркас сантехнического короба

Каркас сантехнического короба

Для такой мелкой задачи не стали покупать просекатель, соединили на саморезы, получилось корявенько 🙂

Каркас сантехнического короба

Этот «миллиметрёж» — счётчики, открытые толь-только чтобы видеть показания, здесь неспроста. В нишу слева задвигается унитаз. Таким образом, мы экономим максимум пространства в санузле. Этакая инсталляция по-колхозному 🙂

Далее я усилил конструкцию каркаса укосинами и врезал в него деревянный брус, на который будет крепиться дверь. Фоток финального каркаса нет! Закончил его вечером, решил нафоткать с утра… А утром пришёл, зашил каркас ГКЛ…. и только потом вспомнил про фотки! А-а-а-а, пичалька! Но каркас, усиленный укосинами, получился весьма жёстким, можете поверить.

А хозяйка тем временем поклеила обои и я смог приступить к чистовой электрике. Об этом в следующей главе, она уж будет последняя, правда-правда!  🙂

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 8

Однушка в новостройке, весна 2015. Часть 7: 2 комментария

  1. Serafim

    Минус такого решения — невозможность замены счетчиков и явная сложность обслуживания фильтров, что в новостройках весьма актуально.
    Через лет 5 придут, скажут, мол, ваш счетчик того (или он сам сдохнет), меняйте или про повышенному тарифу берем — придется стену ломать?

    1. Wan-Derer Автор записи

      Сорян, что-то прохлопал коментарий 🙂
      У нас там в эту нишу унитаз вставал, так что ниже полочку не сместить. Счётчики переставлять повыше — это вызывать кого-то, а у нас денег не было. Фильтров нет свосем — по той же причине.
      В принципе, счётчики поменять можно, просто неудобно… почти вслепую.
      И да, в сантехнике мы были на тот момент не сильны — это правда! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *